Группа с 3 до 6 лет Клуб «Я и мамочка моя»

Клуб раннего развития «Я и мамочка моя» для детей от 0 до 3 лет

«Я и мамочка моя» - это клуб раннего развития для детей от 0 до 3 лет. Занятия проходят во второй половине дня с 16.00 до 18.00 на территории нашей детской студии, расположенной в сосновом бору на 23 км МКАД по Новой Риге.

Почему стоит записаться в группу «Я и мамочка моя»?

На данный момент никто не ставит под сомнение ценность первых лет жизни ребенка для его последующего развития. Ученые доказали, что в течение первого года мозг ребенка развивается на 60%, а к трем годам — на 80%. Именно в этот период формируется наибольшее разнообразие нейронных связей между различными структурами центральной и периферической нервных систем. Они представляют собой ту богатую основу, тот потенциал, из которого в дальнейшем складываются личностные качества и возможность интеллектуального и эмоционального роста. Пропустить это драгоценное время – непозволительная роскошь!

Однако самостоятельно заниматься разносторонним развитием ребенка чрезвычайно трудно, т.к. для этого нужны специальные знания из разделов педагогики, физиологии, психологии и т.д.

Для помощи таким сознательным родителям мы и создали группу раннего развития «Я и мамочка моя». В WUNDERPARK совместно с нашими специалистами вы найдете путь оптимального и гармоничного формирования своего ребенка.

Создавая эту группу, мы преследовали две цели:

  • 1. Гармоничное развитие ребенка.
  • 2. Укрепление понимания и доверия между малышом и родителем (именно поэтому занятия проходят вместе с мамами).

Занятия в группе для самых маленьких проходят в соответствии с сенситивными периодами развития. Это так называемые «вспышки» восприимчивости к тем или иным видам деятельности. Подобные периоды коротки и проходят безвозвратно. Наверстать упущенное бывает практически невозможно, поэтому очень важно, чтобы в этот момент ребенка окружала грамотная среда, понимающие процесс педагоги.

5 основных направлений развития вашего ребенка в группе «Я и мамочка моя»: 1. Развитие мелкой моторики

В возрасте от 0-3 лет происходит наиболее интенсивное развитие мелкой моторики. Однако ее значимость заключается не только в совершенствовании ловкости детских пальчиков, но и в своевременном и полноценном развитии участков коры головного мозга, отвечающих за формировании моторных и речевых навыков. Для развития мелкой моторики у детей необходимоиметь опытных специалистов, которые мастерски умеют применять специальные материалы..

2. Сенсорное развитие

Это в первую очередь развитие эстетического чувства, воображения, подготовка мозга ребенка к решению аналитических и логических задач. В этом возрасте тренируется умение видеть, слышать, ощущать запах, вкус и т.д. Поэтому сензетивных впечатлений у ребенка должно быть как можно больше.

3. Развитие координации движения для самых маленьких

Ребенок начинает осваивать свое тело с самого рождения, но наиболее активное развитие координации протекает от года до 4 лет. С каждым месяцем малыш оттачивает свои движения, тем самым изучая «схему своего тела», как говорят в медицине. Помогите ему в этом!

4. Развитие социально-коммуникативных навыков

Наиболее активное формирование социальных навыков проходит у детей от 2,5 до 6 лет. В этом возрасте ребенок приучается к культуре общения – тому, что в будущем будет называться этикетом. До шести лет закладываются основы социального поведения, ребенок впитывает примеры как грубых, так и вежливых моделей общения с миром. В WUNDERPARK у малыша появляется возможность общаться не только со взрослыми, но и со своими сверстниками. Благодаря этому ребенок формирует для себя правила и нормы общения с разными социальными группами людей.

5. Развитие творческих способностей

Лепка, рисование, аппликация – это не просто интересные развлечения для детей. Такие занятия серьезно поднимают малышу самооценку и чувство собственной значимости. Ведь первые рисунки и поделки – это первые материальные результаты гигантской внутренней работы ребенка. Ну, и разумеется, дети получают огромный заряд положительных эмоций и такое важное в этом возрасте одобрение взрослых. Отдельно стоит сказать о сказкотерапии, которая помогает ребенку развить фантазию, слуховую память и воображение, а также учит его анализировать ситуации, видеть причинно- следственную связь между поступком и результатом. на сайте пишется в этом зеленом прямоугольнике, там, где расписание

Примерный ход проведения занятий

16:00–16:20
Наши занятия традиционно начинаются с welcome tea. Это время выделяется для приветствия, знакомства с другими участниками группы и адаптации ребенка в пространстве. Детки получают первые уроки этики, участвуют в процессе сервировки стола, слушают классическую музыку.

16:40–16:55
«Музыкально-поэтическая минутка» — приобщение детей к прекрасному миру музыки через ритмические и музыкально-двигательные игры, знакомство с музыкальными инструментами, их звучанием, разучивание песен и рифмовок.

16:55–17:15
«Я сам» - свободная работа с Монтессори-материалами. Монтессори-среда нашей учебной комнаты побуждает ребенка прислушаться к себе. Дети расходятся по комнате и принимаются за то занятие, которое им больше всего по душе. Считается, что невмешательство взрослого развивает в детях самостоятельность. Каждый ребёнок работает в собственном темпе и занимается только тем, что ему интересно. Работая с Монтессори материалами, дети учатся порядку, самостоятельности, аккуратности и поддержанию чистоты. одеться и убрать за собой игрушки, помыть посуду, аккуратно перелить что-то или пересыпать. Здесь же малыши изучают явления окружающего мира, названия животных, овощей, фруктов, ягод, деревьев, насекомых, расширяют свой словарный запас.

17:15–17:20
«Сказочная пятиминутка» - сказкотерапия. Разыгрывание вместе с мамами, папами сказок позволяет ещё больше укрепить доверие между малышом и родителями, а также привить навыки взаимодействия в коллективе.

17:20–17:40
«Минутка творчества»: аппликация, лепка из соленого теста, рисование.

17:40–17:50
«Физкультурка» — это оздоровительное занятие, которое помогает развивать гибкость, мышечную силу, координацию движений, ловкость.

17:50–18:00
Хоровод «Досвидания» (Монтессорикруг). Все собираются вместе, мамы и педагог тихо напевают финальную песенку и прощаются до следующего занятия.

  • РАСПИСАНИЕ
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Сегодня

Понедельник, 20 апреля, «Я и мамочка моя»

16:15-16:20Сбор группы

16:20-16:30Welcome Tea

16:30-17:50Монтессори занятие

17:50-18:00Физкультурка

18:00Уход домой

Вторник, 21 апреля, «Я и мамочка моя»

16:15-16:20Сбор группы

16:20-16:30Welcome Tea

16:30-17:50Монтессори занятие

17:50-18:00Физкультурка

18:00Уход домой

Среда, 22 апреля, «Я и мамочка моя»

В среду занятий нет

Четверг, 23 апреля, «Я и мамочка моя»

16:15-16:20Сбор группы

16:20-16:30Welcome Tea

16:30-17:50Монтессори занятие

17:50-18:00Физкультурка

18:00Уход домой

Пятница, 24 апреля, «Я и мамочка моя»

В пятницу занятий нет