ПОДЕЛИТЬСЯ

День Варенья в WUNDERPARK

09.12.2014


На этой неделе педагоги вместе с детьми решили приготовить яблочное варенье с цедрой лимона и корицей. Как и все в нашей детской студии, процесс происходил в интерактивной игровой форме.Теперь ребята понимают, что не только есть яблочное варенье зимой с горячим чаем прекрасно, но и готовить его в дружной компании не менее приятно!

А вот и рецепт:
1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок. 
2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня. 
3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок. 
4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа. 
5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться. 
6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы. 
7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.
W;)